Silaturahim Lapangkan Rezeki dan Panjangkan Usia, Ini Syaratnya!
Silaturahim melapangkan rezeki, membawa berkah, dan mempererat persaudaraan
Salah satu ajaran Islam yang perlu kembali digaungkan adalah menyambung silaturahim. Tanpa silaturahim hubungan akan renggang dan berdampak buruk pada keharmonisan di tengah masyarakat.
Silaturahim mudah diucapkan tapi tidak mudah untuk dipraktikkan. Sebab melakukan silaturahim juga sekaligus melawan hawa nafsu.
Menyambung silaturahim berarti melaksanakan perintah Allah Swt dan meneladani Rasul-Nya. Bahkan orang yang melakukan akhlak mulia ini akan mendapatkan keutamaan. Sebagaimana Nabi Saw bersabda:
Siapa yang suka dilapangkan rezekinya, dan dipanjangkan umurnya maka sambunglah silaturahim (HR. Bukhari).
Silaturahim menurut hadis tersebut memiliki dua keutamaan. Pertama dilapangkan rezekinya dan kedua, dipanjangkan usianya.
Baca juga: Di Balik Amanat Pangersa Abah Anom
Lapangnya rezeki artinya bisa rezekinya bertambah banyak dan luas, bisa juga bermakna ada keberkahan di dalam rezekinya. Berkah sendiri maknanya melimpahnya kebaikan dalam sesuatu.
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
______

