Pengurus dan Pengawas Yayasan Serba Bakti Pontren Suryalaya Resmi Dilantik

Acara pelantikan dilakukan sebelum pelaksanaan amaliah manaqib

Pengurus dan Pengawas Yayasan Serba Bakti (YSB) Pondok Pesantren Suryalaya Masa Khidmat 2022-2027 resmi dilantik, Selasa (9/8).

Acara pelantikan dilakukan sebelum pelaksanaan amaliah manaqib dan dilaksanakan di lantai I Masjid Nurul Asror, Pondok Pesantren Suryalaya, Desa Tanjungkerta, Kec. Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.

Dilansir dari suryalaya.org, bahwa pelantikan sengaja dilakukan sebelum manaqib untuk mengambil berkah dan mengawali tahun baru Hijriyah 1444 H.

Para calon Pengurus yang akan dilantik.

Pukul 06.45 WIB, acara diawali dengan pembacaan SK oleh Bapak Ero Koswara, M.Pd. (Staf Pembina) dan dilanjutkan dengan pelantikan oleh Ketua Umum Pembina KH. Baban Ahmad Jihad S. B. Ar.

Baca juga: Ini Alasan Kenapa Ikhwan TQN Suryalaya Perlu Ikut Upgrading

Sambutan dari Ketua Umum Pembina disampaikan oleh Ketua Pembina Bapak Yayan Nurinsan BE., ST., M.ENG.

“Sekarang ini Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya sudah berubah bentuk sesuai dengan Undang-Undang RI nomor 28 tahun 2004 tentang perubahan atas Undang-Undang RI nomor 16 tahun 2001 tentang Yayasan. Dimana sekarang Yayasan sudah tidak lagi mengurusi/mengelola umat juga sesuai dengan Visi Yayasan Serba Bakti Pontren Suryalaya yaitu Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya adalah menjadi lembaga pengelola pendidikan untuk melestarikan Tarekat Qodiriyah Naqsyabandiyah (TQN) Pondok Pesantren Suryalaya sehingga akan terbentuk manusia insan yang cageur bageur,” ucapnya saat sambutan.

Baca juga: Pandangan Abah Anom Tentang Peran Sosial TQN

KH. Baban Ahmad Jihad S. B. Ar.

Yayasan Serba Bakti, tambahnya, saat ini fokus pada bidang pendidikan, sosial dan kemanusiaan. Oleh karena itu, yayasan ke depan tidak mengurusi umat (ikhwan/akhwat) dengan amaliahnya karena itu sudah menjadi tanggung jawab Lembaga Dakwah Tarekat Qadiriyah Naqsyabandiyah (LDTQN) Pondok Pesantren Suryalaya.


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
______
Rekomendasi