Dua Masjid Pusat Syiar TQN di Bogor

Manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jailani kembali diadakan di Masjid Jami' Baitul Akhfa

Manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jailani kembali diadakan di Masjid Jami’ Baitul Akhfa, Ahad (21/8) lalu yang bertepatan dengan 23 Muharram 1444 H. Sebelum manaqib dimulai, dilaksanakan pelantikan pengurus LDTQN Kec. Taman Sari Kab. Bogor.

Jamaah yang hadir bersama-sama membaca dzikir khataman yang dipimpin oleh Ust. H. Safruddin. Kemudian rangkaian Khidmah Amaliah Manaqib terdiri dari pembukaan oleh Ust. Syahrul Sodikin Tanjung. Lalu pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ust. H. Rojuluy Yas’a. Tanbih oleh Asep Saripuddin. Tawasul oleh Ust. Abdul Rosyid dan Manqabah serta doa oleh Ust. Azis Muslim, S.Pd.I.

Adapun Khidmah Ilmiah Manaqib disampaikan oleh Ust. Wahyudin Sarkan, M.Pd. Untuk pembacaan Shalawat Bani Hasyim dipimpin oleh Ust. Asep Suryalaya. Sedangkan untuk maklumat oleh Ust. H. Abu Bakar.

Baca juga: Selesai! Masjid Baitul Akhfa Tingkatkan Kualitas Sistem Suara Masjid

Dalam paparannya, Ustadz Wahyudin menyampaikan bahwa Masjid Jami’ Baitul Akhfa dan Masjid Baitul Ikhlas adalah aset Suryalaya yang diresmikan oleh Pangersa Abah Anom.

“Masjid Baitul Ikhlas dan Masjid Jami’ Baitul Akhfa adalah adik-kakak, keduanya sama-sama di bawah naungan Pondok Pesantren Suryalaya dan keduanya adalah aset Abah Anom,” ujarnya.

Ikhwan TQN, tambahnya, mesti menghadiri pusat syiar TQN di tempatnya masing-masing. Untuk pusat syiar TQN Bogor Raya ada dua tempat yaitu Masjid Baitul ikhlas dan Masjid Jami’ Baitul Akhfa.

Selain itu, ikhwan TQN harus merendah diri kepada sesama ikhwan. Saling menghormati satu sama lain.


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
______
Rekomendasi