Pesan Kiai Wahfiudin Mencermati Kemungkinan Merebaknya Virus Corona

Jakarta – Presiden Joko Widodo, Senin (2/3) mengumumkan ada dua warga Indonesia terpapar virus Corona. Setelah ditelusuri, kedua WNI tersebut pernah berkontak dengan seorang warga Jepang yang terjangkit virus yang diberi nama COVID-19.

Wakil Talqin TQN Pontren Suryalaya KH. Wahfiudin Sakam menghimbau agar masyarakat tidak perlu panik. Pada prinsipnya, sepanjang bisa menjaga kesehatan tubuh dan menjalankan pola hidup bersih, daya tahan tubuh akan lebih kuat jika berinteraksi dengan virus yang pertama kali muncul di Wuhan, China.

Selain upaya preventif terkait jismani, tidak kalah penting adalah upaya ruhaniah.

Baca juga: Himbauan Pengurus Pusat LDTQN Pontren Suryalaya Terkait Penyebaran Covid 19

“Menghadapi kemungkinan merebaknya virus Corona, guru mursyid kita Syekh Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin (qs) mengajarkan doa yang sangat istimewa. Doa ini berada di dalam rangkaian ujung dzikir khatam,” terang Kiai Wahfiudin.

Berikut doanya:

بِسْمِ اللهِ الشَافِي
بِسْمِ اللهِ الكَافِي
بِسْمِ اللهِ المُعَافِي
بِسْمِ اللهِ الَّذِى لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الْاَرْضِ وَ لَا فِى السَمَاءِ وَ هُوَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ

Dengan nama Allah yang menyembuhkan,
Dengan nama Allah yang mencukupi,
Dengan nama Allah yang meng’afiatkan,
Dengan nama Allah yang beserta nama-Nya tidak akan membahayakan sesuatu pun yang ada di bumi dan tidak juga yang ada di langit, dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

“Teruslah membersihkan diri secara lahiriah juga ruhaniah. Perbanyak dzikir, menyambungkan diri dengan Allah (swt). Innallaha Ma’ana, Allah (swt) bersama kita.” sambungnya.

Baca juga: Saudi Stop Umroh Sementara Biro Travel Jamin Keamanan dan Kenyamanan Jamaah

Kiai Wahfiudin mengingatkan bahwa mati adalah sesuatu yang pasti terjadi. Kematian bagi seorang muslim sesungguhnya adalah pintu gerbang yang indah yang akan mempertemukan kita dengan Allah yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

“Kalaupun belum diberikan kematian, itu adalah peluang besar untuk meningkatkan amal shaleh di muka bumi ini.”

Rekomendasi