Forum Ulama Internasional Bahas Persatuan dan Kesatuan Dalam Berdakwah

Forum internasional ini diagendakan berlangsung selama empat hari, mulai Selasa

Jakarta – Rabithah Ulama dan Dai Asia Tenggara yang diketuai Dr. Muhammad Zaitun Rasmin bekerja sama dengan Yayasan al Manarah Al Islamiyah yang diketuai oleh Syekh Khalid Al Hamudy menyelenggarakan Forum Ilmiah Internasiomal yang ke-5 (al Multaqa al Duwaly al ‘Ilmy al Khamis).

Forum pertemuan tahunan para ulama, cendekiawan dan aktivis dakwah yang dihelat di Hotel Grand Cempaka Jakarta Pusat ini turut didukung oleh Pemprov. DKI Jakarta.

Sambutan disampaikan oleh Wakil Presiden, Muhammad Jusuf Kalla dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Forum internasional ini diagendakan berlangsung selama empat hari, mulai Selasa (3/7) sampai dengan Jumat (6/7). Beberapa tokoh dan cendekiawan baik dari dalam dan luar negeri telah diagendakan menyampaikan paparannya untuk dibahas bersama.

500 peserta yang hadir adalah perwakilan ulama, cendekiawan, dai dan ormas Islam seperti MUI, Muhammadiyah, Nahdhatul Ulama, PERSIS, Wahdah Islamiyah, Dewan Dakwah Islamiyah, FPI, Al Irsyad, Syarikat Islam, An Najat al Islamiyah, PUI, Al Washliyah, Hidayatullah, GP Anshar DKI, dan lainnya.

Demikian juga lebih dari seratus ulama dan dai datang sebagai undangan dari negara-negara di Asia Tenggara dan beberapa ulama serta tokoh utusan dari negara-negara Afrika dan Eropa juga belasan duta besar negara-negara Islam untuk Indonesia.

Bahasan perhelatan Multaqa kelima ini adalah “Wa’tashimu…” (berpegang teguhlah kalian semua…) dan akan dirumuskan dalam langkah-langkah konkrit untuk mewujudkan kesatuan-persatuan ulama dan dai dalam berdakwah.


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
______
Rekomendasi