Rais Aam PBNU Terima Pengurus LDNU

Jakarta – Pagi ini (12/10), Pengurus Pusat Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (PP LDNU) menemui Rais Aam PBNU, KH Ma’ruf Amin untuk silaturrahim sekaligus memaparkan hasil rapat kerja yang telah dilaksanakan minggu lalu. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua LDNU, Dr. KH Manarul Hidayat, MA diterima di Lt. 4 Gedung PBNU Jl. Kramat Raya No. 164 Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan tersebut, KH Ma’ruf Amin berharap agar LDNU dapat menjadi lembaga yang efektif dan mempunyai dampak yang besar dalam menyebarluaskan paham ASWAJA. LDNU perlu menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat secara sistematis. “Disinilah kita perlu kader dai yang handal di berbagai provinsi,” ungkap ulama yang juga ketua MUI.

Rais Aam juga menghimbau agar LDNU tetap meneruskan dan mengembangkan istighosah disamping upaya-upaya formal yang telah direncanakan.

Ketua LDNU, Dr. KH. Manarul Hidayat, MA menyampaikan hasil rapat kerja didampingi ketua dari tiap-tiap divisi yang telah dibentuk. Untuk melancarkan program lima (5) divisi yang telah dibentuk, LDNU membentuk dua task force yaitu tim 4 untuk merapikan administrasi kelembagaan serta tim 9 untuk menggerakkan seluruh program LDNU agar dapat berjalan sesuai perencanaan. “Kami sangat bersyukur LDNU dibawah naungan Rais Aam,” tutur ketua LDNU.

Di akhir pertemuan, KH Ma’ruf Amin berpesan agar semua pengurus dapat mengemban amanah dengan baik. LDNU harus mampu menjaga dan melindungi umat dari berbagai pemahaman dan pemikiran yang sesat serta memberdayakan umat agar tidak menjadi dhuafa. “Peran LDNU sangat penting sebagai corong dari NU,’ tutupnya. (Idn)


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
______
Rekomendasi