Kiai Sandisi Jelaskan Kunci Bahagia Dunia Akhirat di Manaqib Pontren Suryalaya

Rajab mulia, hati bersih dengan dzikir, shalat khusyuk dan berjamaah raih surga

“Bulan Rajab adalah bulan agung yang dimuliakan Allah Swt. Di bulan Rajab ini ada peristiwa sejarah yang penting yakni Isra’ Mi’raj. Hasil perjalanan tersebut ialah shalat lima waktu,” demikian ucap Drs. KH. Ahmad Sandisi saat mengisi Khidmat Ilmiah pada Manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jilani di Pontren Suryalaya pada 11 Rajab 1442 atau bertepatan dengan Selasa, 23 Februari 2021.

Sebelum perjalanan dimulai, Rasulullah Saw dibersihkan qalbunya di hijr Ismail. Datang Jibril dan Mikail membawa beliau ke dekat sumur zamzam. Dibersihkan segala kotoran-kotoran, kemudian diisi iman, Islam dan segala kesempurnaan akhlak, lalu ditutup kembali dadanya.

Wakil Talqin Abah Anom ini berkata, jangan memiliki keyakinan bahwa di dalam hati rasul ada kotoran. Kenapa hati beliau dibersihkan dulu. Ini namanya tauladan. Bahwa hati kita yang masih kotor yang harus dibersihkan sebelum menghadap Allah Swt.

Allah tidak akan menerima orang-orang yang kotor hatinya, kecuali orang-orang yang suci hatinya.

Oleh karena itu, di mana kita akan menghadap kepada Allah Swt melalui shalat yang lima waktu, bersihkan dulu hatinya.

Dengan apa kita membersihkan hati? Merujuk pada hadits rasul,

إن لكل شيء صقالة وصقالة القلوب ذكر الله

Sesungguhnya bagi setiap sesuatu ada alat untuk membersihkannya. Dan alat untuk membersihkan hati adalah dzikrullah.


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
______
Rekomendasi