JATMAN NTB Gelar Dzikir dan Tabligh Akbar di Lombok Barat

Lombok – Kegiatan dzikir dan tabligh akbar yang diselenggarakan JATMAN NTB bersama masyarakat yang terkena dampak gempa digelar di Lombok Barat.

Acara yang dikerjasamakan dengan Dompet Dhuafa dilaksanakan Rabu (10/10) setelah shalat maghrib berjamaah di hamparan persawahan kering depan Pondok Pesantren Riyadlusshibyan, Desa Lembah Sari, Kecamatan Batu Layar.

Kyai Wahfiudin tiba di lokasi pukul 17.20 WITA disambut oleh Rais dan Mudir Aam NTB, TGH Hanafi dan Ir. H. M. Ilham. Kedatangan Mudir Aam Idarah Aliyah selain menghadiri dzikir dan tabligh akbar adalah penyerahan 28 unit Hunian Sementara (Huntara) untuk pengungsi yang terkena dampak gempa NTB.

Hunian Sementara (Huntara) untuk para pengungsi.

TGH Hanafi dalam sambutannya yang diwakili putranya Nurul mengucapkan terimakasih atas dukungan doa dan materi yang diberikan oleh Pengurus Idarah Aliyah. “Terima kasih JATMAN NTB sudah diperhatikan oleh Idarah Aliyah. Huntara yang didirikan benar-benar sangat dibutuhkan oleh warga,” ucapnya sebelum dimulainya acara dzikir dan tabligh akbar.

Sementara itu Mudir Aam NTB mengajak jamaah untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Mari kita selalu bersabar atas ujian yang kita alami. Dengan bersabar Insya Allah kita akan memperoleh yang lebih baik,” katanya.

Kyai Wahfiudin sebelum mengajak jamaah berdzikir menjelaskan pentingnya membersihkan diri dengan dzikrullah. Wakil Talqin TQN Suryalaya ini menjelaskan hubungan manusia dengan Allah SWT melalui qalbu. “Maka menjadi penting selalu membersihkan qalbu dari ilah-ilah palsu. Perbanyak ucapkan Laa ilaaha illallah.” ajaknya kepada jamaah.

Suasana kajian di dalam Hunian Sementara (Huntara).

“Tidak kurang dari 600 warga yang tinggal di sekitar lokasi hadir untuk ikut dzikir yang dipimpin langsung oleh Mudir Aam JATMAN Idarah Aliyah Kyai Wahfiudin Sakam,” kata Anis, reporter JOL yang bertugas meliput acara.

“Terima kasih Kyai telah meluangkan waktu untuk mengunjungi kami. Terima kasih atas segala perhatian dan bantuannya.” ucap salah seorang jamaah selesai acara pukul 23.00 WITA.

Penulis: Anis


Sekarang traktir Tim TQNNEWS gak perlu ribet, sat-set langsung sampe!
https://sociabuzz.com/tqnn/tribe
Terima kasih ya sudah support kami. Salam cinta penuh kehangatan :)
______
Rekomendasi